Описание

Микрокоммутаторы Gigabit Ethernet MICROSENS - ключевой элемент концепции построения высокоэффективной сети. Оптимальная комбинация оптоволокна и медных uplink-портов дает различные технические преимущества при горизонтальной прокладке оптоволоконных линий. Микрокоммутаторы последнего поколения сочетают в себе интеллектуальную конструкцию, энергоэффективность и современные функции защиты данных.
Микрокоммутаторы MICROSENS последнего поколения являются результатом многолетней научно-исследовательской работы и обширного опыта. Данные устройства разрабатываются и изготавливаются исключительно в Германии. Они отличаются низким электропотреблением, надежностью и передовыми сетевыми функциями. Обновление аппаратной платформы коммутаторов MICROSENS позволило увеличить производительность сети и оптимизировать функции защиты. В сравнении с предыдущими поколениями новая аппаратная платформа сокращает расходы на энергопотребление на 30% и обеспечивает высокую вычислительную мощность. Инновационная концепция встроенного ПО на базе Linux также повышает гибкость в реализации существующих и будущих протоколов и в соблюдении требований по защите передаваемых данных. Пользователи получают выгоды для своих предприятий от таких преимуществ, как долгосрочная безопасность и защита инвестиций.
Кроме того, дальнейшее развитие получила система управления конфигурациями. Помимо поддержки всех основных протоколов защиты данных, таких как SNMPv3/SSH/HTTPS, микрокоммутаторы последнего поколения предусматривают возможность сохранения конфигурационных параметров непосредственно на SD-карту, защищенную от несанкционированного доступа. Данная функциональность позволяет быстро и безопасно перенести общие конфигурационные параметры на другие устройства. В случае замены оборудования достаточно вставить в новое устройство карту памяти и оно автоматически считает все важные конфигурационные настройки, включая IP-SFP-слот, IGMP-снупинг on a single line- и MAC-адреса. Благодаря такой возможности сокращается время, необходимое для обслуживания и восстановления работоспособности сети. Микрокоммутаторы MICROSENS могут применяться в многочисленных вариантах установки, будь то установка в кабельном канале, в скрытой в полу коробке или под столешницей. Скошенные края коммутатора упрощают монтаж. За счет компактных размеров и цельной конструкции обеспечивается высокая надежность работы коммутаторов. Кроме того, коммутаторы доступны в специальных версиях, отличающихся особым исполнением поверхности и цветом корпуса.
Благодаря высококачественным поверхностям и материалам микрокоммутаторы MICROSENS органично вписываются в интерьер современных офисных помещений. Конфигурация портов обеспечивает удобство подключения к ним кабелей. Благодаря оптимизированной конструкции коммутаторы легко и удобно монтировать. Чтобы исключить возможность кражи и вандализма в общественных местах, разработчики коммутатора намеренно отказались от применения винтовых соединений и съемных деталей в его конструкции. Новый дизайн отвечает требованиям современных офисных помещений. Коммутатор поставляется в трех цветах: белом, алюминиевом и черном.
Микрокоммутаторы предлагаются в двух версиях с расположением портов, ориентированным на вертикальную и горизонтальную установку. За счет своих компактных размеров коммутатор легко монтируется в кабельных каналах или распределительных коробках в полу. Помимо этого, благодаря стандартным размерам 45х45мм, коммутатор легко монтируется в док-станции, мультимедийные колонки и выдвижные настольные блоки.
Характеристики:
- Цельный корпус без подвижных частей и креплений;
- В вертикальный или горизонтальный монтаж (самозажимной механизм 45х45мм), нетребующий инструментов;
- Вандалоустойчивый корпус с классом защиты IP30;
- Низкое энергопотребление;
- 4 гигабитных пользовательских порта, 1 гигабитный оптоволоконный порт(опциональный SFP-слот), 1 гигабитный downlink-порт;
- Поддержка всех современных протоколов защиты данных (защита на уровне порта, 802.1x,
 RADIUS);
- Зеленый Ethernet IEEE 802.3az, QoS (приоритезация, DiffServ), VLAN (802.1q, 802.3ac),
 IGMP-снупинг, IPv4/v6-Dualstack;
- Питание от внутренней электросети через входной разъем 230 В перем. т., опциональнаяверсия с питанием через Ethernet через входной разъем 48 В постоянного тока;
- Функция PoE+ в соответствии с IEEE 802.3at-2009 на всех TX-портах;
- Программа централизованного управления (MICROSENS NMP) с функцией развертывания 9 Протоколы защиты данных, такие как HTTPS, SNMPv3, SSH;
- Автоматическое обнаружение и установка LLDP.

Задачи

Децентрализованная топология сети не означает автоматического повышения расходов на обслуживание и администрирование сети. Система администрирования сетей FTTO (NMP) стала важным инструментом, помогающим администраторам сетей и ИТ-специалистам успешно выполнять свою работу. Данная программа позволяет эффективно справляться с операциями по управлению и администрированию сети и создает идеальные условия для реализации рабочих процессов.
Помимо ключевых показателей, таких как доступность системы, время восстановления и энергопотребление, увеличивается значение важных  для клиента услуг в рамках управления ИТ. Однако, баланс между качеством услуг и расходами на персонал требует эффективной работы и мощных инструментов, помогающих администраторам выполнять рутинные операции. Поэтому MICROSENS поставляет своим заказчикам надежные аппаратные решения вместе с программными средствами, необходимыми для их эффективной интеграции в существующую инфраструктуру. Благодаря использованию программы NMP, аппаратные и программные компоненты сети становятся единым, идеально сбалансированным решением, которое характеризуется высокой доступностью, быстродействием и эффективностью. ПО поставляется в разных версиях в зависимости от масштабов сети и требований к монтажу: начиная от чисто клиентских решений, и заканчивая мощными серверными версиями и высокодоступными решениями, рассчитанными на управление несколькими тысячами устройств.
NMP упрощает задачу ввода оборудования в эксплуатацию. Программа обеспечивает возможность развертывания основных конфигураций просто по MAC-адресу или IP-адресу. Запланированные обновления встроенного ПО с контролем версии облегчают выполнение повторяющихся заданий и сокращают время, необходимое для проведения обслуживания компонентов сети. Кроме того, значительно упрощена замена оборудования. Программа NMP автоматически распознает однотипные устройства и может автоматически восстанавливать конфигурации и встроенное ПО. Данный процесс требует лишь ввода старого и нового MAC-адресов в веб-интерфейсе, что по силам сделать любому, кто обладает самыми элементарными знаниями о принципах работы сетей.
Доступ к NMP-серверу могут одновременно иметь до 50 администраторов. Программа автоматически фиксирует параллельный доступ к конфи
гурационным настройкам отдельных устройств. На NMP-сервере хранится информация о группах устройств, конфигурации устройств и топологии сети, в т.ч. история изменений, организованная в виде базы данных SQL. Предусмотрено опциональное высокодоступное исполнение сервера. Для документального подтверждения соблюдения нормативных требований администраторы также получают полную информацию обо всех изменениях и этапах конфигурирования с точным указанием, каких конкретно пользователей касались соответствующие изменения.
Задачи:
- Осуществляет мониторинг и управление всеми устройствами MICROSENS (коммутаторами FTTO, коммутаторами класса "Промышленный Ethernet", платформой передачи данных 10G);
- Веб-интерфейс обеспечивает доступ к клиентским и серверным версиям с резервированием,
 управлению группами пользователей и правами доступа;
- Контроль прав доступа для сотрудников и сторонних подрядчиков;
- Автоматическое обнаружение, обновление встроенного ПО, а так же функция ввода устройств в работу с автоматическим развертыванием основных конфигураций и версий встроенного ПО 9 Менеджер топологий с функцией импорта карт и планов здания;
- Мониторинг доступности, активности на портах и температуры;
- Автоматические предупреждения и отчеты;
- Совместимость с большинством основных базовых систем и программ мониторинга.

Питание

Питание сетевых устройств по Ethernet заключает в себе ряд преимуществ. Технология PoE позволяет обеспечить питание точек доступа для беспроводных ЛВС и IP-телефонов экономически эффективным образом. Для таких вариантов применения MICROSENS предлагает концепцию централизованного электропитания, которая идеально дополняет функцию PoE, реализованную в микрокоммутаторах. Источник централизованного питания обеспечивает резервирование и повышает общую доступность. Компактные модули-выпрямители предусматривают возможность очень точной регулировки силовой нагрузки, что позволяет минимизировать энергопотребление.
Централизованная подача питания 48В постоянного тока более выгодна по сравнению с использованием отдельных блоков питания, поскольку подачу питающего напряжения можно регулировать в зависимости от текущих потребностей, таким образом всегда обеспечивается оптимальное энергопотребление, что положительно отражается на эксплуатационных затратах.
Еще одним большим преимуществом является возможность создания безотказной системы с дополнительными резервными аккумуляторами (ИБП). MICROSENS предлагает высококомпактное решение с высокой удельной мощностью. Благодаря тому, что устройства рассчитаны на эксплуатацию в широком диапазоне эксплуатационных температур, им не требуется дополнительное кондиционирование воздуха.

Остались вопросы?

Закажите обратный звонок, наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время и ответит на все ваши вопросы

Мы в соц. сетях

Подписывайтесь на нас в соц. сетях и следите за новостями